About Wahyu

Don’t mock the art my pict. peace finger

Kuta - Lombok

Panggil aja Surya, lengkapnya Wahyu Surya H. Lahir di Cimahi (ada kok di peta), pinggiran kota Bandung  25 tahun lalu dari orang tua berdarah Jawa aseli. Dari 2008 merantau ke Jakarta, kuliah sambil kerja & sekarang nggak nyangka bisa nyemplung di Hotel.

They said, Jakarta has so many names! Batavia, Kota metropolitan, the City That Never Sleeps and many more. It has been depicted in the movies, books and songs have been written about it. Many believe that Jakarta is the place where one can live the life of the dreams, as it offers so many opportunities.

Sebagai perantau, kota ini memberikan banyak kenangan. Pertama kali aku mengenal dan bekerja di dunia pertelevisian ya.. di kota ini. Pertama kali aku mencintai Hospitality Industry, ya di kota ini. Juga pertama kali mendapat peluang jadi awak kabin salah satu maskapai swasta, ya di kota ini.

About Blog

wahsur.wordpress.com di buat bulan Mei 2015. Awalnya ngetik-ngetik di laptop tapi ragu buat posting, isinya itu curhatan & hujatan semua 😃. Mulai Januari 2016 mulai posting hal-hal yang semoga berguna buat kalian, feel free for comment on my post darl. Tiba-tiba lesu nulis tahun 2017 karena kerjaan baru (gak jadi kerja di Dubai).

Pernah pergi ke Pinangsia atau Glodok Jakarta?. Nah blog ini persis seperti itu, rame. Dari mulai review buku, makanan yang aneh-aneh, pengalaman tinggal di daerah tertentu, curhat kerjaan, psikologi popular dan banyak lagi. Tapi masih satu garis kok =kecintaan dengan Hospitality Industry=.

Hobby

Belajar Bahasa asing. Nggak tau kenapa, memilih Bahasa Arab. Bukan, bukan.. bukan mau jadi TKI. Ada panggilan tersendiri ketika melihat tamu-tamu asing yang datang ke Indonesia kalau nggak dari Tiongkok ya.. Arab. Sisanya Eropa atau US. Kalau kata senior sih, “penting loh.. menambah nilai jual, soalnya umur makin nambah”.That’s why I’m learning Arabic also wine knowledge. I’m not greedy, am I?!

Thanks for coming ladies & gent.

Poke me on Instagram / Twitter @wahsur

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s