56 days in Pare-Kediri – Day 7-8: Exam, Quiz & Practice

Living here is test my limit. Setiap hari diwajibkan berbicara bahasa inggris di camp dan juga di ruangan kelas. Kalau keadaan camp yang sekitar 70% menggunakan bahasa inggris, aku tidak ada masalah sama sekal. Hanya saja, quiz nya itu yang setiap hari selalu ada. Kebanyakan sih grammar, menulis dan persiapan untuk kelas speaking ditambah setiap hari harus menghafal 40 vocab baru beserta expression nya. Aku belum merasakan jenuh karena kegiatan ini, hanya saja bangun paginya itu loh.

So, kira-kira seperti apa cara belajar disini?. Kalau vocabulary seperti ini: menghafal dan tiap paginya di tes lisan dan buat kalimat spontan. Grammar selain tes tertulis ada juga tes lisan, misalnya seperti ini: mentornya berkata “Did you see the beautiful rainbow?, rubah ke negative past perfect tense”, nah mikirnya gak boleh lama-lama nanti dapat ‘reward’. Speakingnya, latihan setiap hari – sudden speech, promotion, retelling stories etc. Nah selanjutnya adalah pelajaran yang paling aku suka susah, Pronunciation.

Four Letter Words
Four Letter Words

Karena di LC – langauge center, berpatokan pada Longman dictionary. Maka pronunciation yang diajarkan disini adalah American English. Iya sih kalau British terlihat lebih fancy, tapi lebih lama untuk dipejari. Seperti yang terlihat pada gambar diatas, itu adalah contoh quiz yang diberikan untuk pronunciation, seperti belajar bahasa lain ya. Simbol-simbol tersebut sangat unik. Nah, ada yang bisa menerjemahkan kertas diatas?.

Advertisements

10 Replies to “56 days in Pare-Kediri – Day 7-8: Exam, Quiz & Practice”

  1. Seru yaa kursus dsana?
    iiich jadi pengeeen juga.. bahasa inggrisnya zaman keemasannya sampai SMA doang. Setelahnya mulaai lupa karena ga punya lawan buat spiking 😥

    Like

      1. Rite banget sih..
        Dsini yang bikin malas kursus itu karena suka ga fokus. Pagi – sore kerja. Malamnya kursus, yg ada jg ngantuk pool 😀

        Banyak yg bilang belajar sendiri ajah. Tapi ttp siih tanpa mentor rasanya kayak makan sayur tanpa garam *loh?

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s