16 Tipe Kepribadian – Wajib coba tesnya.

Lagi blogwalking, tiba-tiba di hari yang terik & udara yang gersang Wonogiri ini, nemu posting yang seru dari Mas Prayoga yang ngebahas 16 tipe kepribadian. Let’s Check it Out.

“I knew 16personalities.com for quite a while and I even tried it few times. It based on Myers-Briggs Type Indicator (MBTI), that divided personality types into 16 personalities. The results often influenced by what I did before I took the test. The first time I took the test, the result was The Logistician (ISTJ)”

Awalnya aku tahu tes-tes semacam ini cuma ada di fb (yang resultnya nggak penting & terkadang gak nyambung), tapi waktu buka webnya & coba ambil tes. Wih… hasilnya, ah-ma-zing coy!. Bisa dibilang, tes yang ada di website https://www.16personalities.com/ mendekati kepribadian kamu sekarang. Ada beberapa pertanyaan dalam bahasa inggris & kita tinggal pilih setuju /  tidak setuju sesuai keyakinan hati & jujur. Setelah 1 dasawarsa karena loading lemot di sini sekitar 10 menit, ini hasilnya: Aku seorang Campaigner yeaaaaa!. *apa coba, penting gitu gue tau kepribadian lo?!

Campaigners are fiercely independent, and much more than stability and security, they crave creativity and freedom.

A Campaigner
A Campaigner

“It doesn’t interest me what you do for a living. I want to know what you ache for – and if you dare to dream of meeting your heart’s longing. It doesn’t interest me how old you are. I want to know if you will risk looking like a fool – for love – for your dreams – for the adventure of being alive.”     -Oriah Mountain Dreamer

Screenshot_38

The Campaigner personality is a true free spirit. They are often the life of the party, but unlike types in the Explorer Role group, Campaigners are less interested in the sheer excitement and pleasure of the moment than they are in enjoying the social and emotional connections they make with others.

Sejauh ini sih bener, apakah hasilnya random?. Nggak juga ah, soalnya quesionernya lumayan banyak. Kalau jawab jujur, hasilnya nggak akan ngaco.

Terus, strength nya seorang campaigner apa aja sih?.

  • Curious – Kepo an, banget inimah.
  • Observant – Udah jelas ini, haha
  • Energetic and Enthusiastic – Hyperactive tepatnya.
  • Excellent Communicators – Ya, kadang-kang sih. Dulu sempet juga di radio lokal.
  • Know How to Relax. – Aing pisan.
  • Very Popular and Friendly – Hahaha, jadi malu. Blushed.

Weaknessnya apa aja?

  • Poor Practical Skills – Banget.
  • Find it Difficult to Focus – Ya, aku banget.
  • Overthink Things – Banget banget.
  • Get Stressed Easily – Ya, gue ngaku.
  • Highly Emotional – Yes
  • Independent to a Fault – Karena gak tau maknanya, gue jawab sometime aja.

Penasaran gak sih, kepribadian kamu seperti apa? dan termasuk ke tipe yang mana?. Di situs ini selain mebahasa kepribadian secara general, ada juga hasil seperti: kelebihan & kekurangan, romantic relationsihip, pertemanan, kebiasaan bekerja dan karir. Menurutku sih, yang paling menohok ketika aku klik bagian karir, hasilnya seperti ini: If there’s a challenge Campaigners face when selecting a career, it isn’t that they lack talent or options or drive, it’s that there are so many things out there that are just cool.” Oh god!, bener euy.

Sekian sodara-sodara. Saatnya aku & keluarga pulang ke Bandung karena mudik telah usai. See you next year Wonogiri & dapet warisan cium dari si’mbah. 😀

 

 

Advertisements

9 Replies to “16 Tipe Kepribadian – Wajib coba tesnya.”

  1. Ho’oh kak, Assertive apa Turbulent ((kayanyaa) tp apalah ga paham haha. Mbaca strength am weaknessnya d atas kudu ngakak .. ekspresif bgt jugak .. wkwk #hidupcampaigners lah pokoknya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s